AMAZON

Tuesday, July 24, 2012

(Resep Rahasia) Mie Goreng + Telor Versi Warteg


Ketika anda makan mie Goreng di Warteg "sluurrp"... pasti anda pernah berpikiran seperti ini...

"Mie Goreng bikinan Warteg... Hmm... Nyam-nyam... Hangat, enak, juicy, yummy...
kok beda banget yah, ama bikinan sendiri??"

habis itu, ngopi/ngeteh/ngerokok... sambil senda gurau dengan teman2 anda... dan lupa mengenai "POINT UTAMA" dalam mie Goreng Warteg ini...

Jujur aja, saya melakukan research berkali2 dalam membuat Mie Goreng ini... Alhamdulillah, menemui "Titik" dimana resep ini, menyerupai 80%-95% Mie Goreng di Warteg...

Dan saya menulis resep ini bertujuan berbagi ILMU PENGETAHUAN saja... saya sama sekali tidak berniat untuk menjatuhkan bisnis/pasaran Mie Goreng di Warteg ini...

Mie Goreng + Telur Versi Warteg
Penasaran?
yuk kita mulai....

Siap kan Bahan-Bahan Wajib :
(jika tertulis Wajib, berarti jangan menyimpang dari bahan yang tertulis. Karena ada Alasan Logis kenapa menggunakan bahan tersebut)
- Ind0mie Goreng Biasa bungkusan warna Putih
(dikarenakan tekstur yang kenyal, mudah direbus, bumbu pada mie Pas... tidak terlalu menyengat...)
- Sawi Hijau
(Sawi biasa di abang2 Mie Ayam... kegunaan Sawi untuk menjaga Tekstur Mie agar tetap Lembab... Sehingga tidak terlalu kering, dan menyebabkan bumbu bisa merata sempurna ketika diaduk...)
- Telur 
 (Telur ayam biasa, broiler, kampung, desa, bebas aja)
- Mangkok yang berbentuk seperti Mangkok Mie Ayam 
'Kenapa Mangkok Menjadi Unsur Wajib...?????'
 (Penjelasannya ketika kita menggunakan mangkok ini... Kelembaban Mie tetap terjaga... Hangat/Panas dari mie tidak mudah keluar tertiup angin... sehingga tidak mudah dingin ketika kita menyantapnya... Dikarenakan sudut alas pada dinding mangkok pas untuk Mie... Berbeda dengan menggunakan Piring Biasa... Mie akan menjadi cepat dingin... sehingga tidak nikmat ketika disantap...
"Berterima Kasih lah pada Pencipta Mangkok Ini")
- Saos Sambal Sedap Sari dsb
(Taukan? saos abang2 mie ayam, ato abang2 bakso... yang biasa muncul di Reportase... hahaha... Yup... ini adalah unsur penting... karena rasanya yang "Versatile" alias Serba Guna inilah, saos ini dipilih melewati Saos bermerk Lainnya ... Harga Murah, Mudah Didapat... 'bisa di beli di Pasar')

Bahan-Bahan atau Bumbu Tidak Wajib :
(ini adalah bahan yang bebas digunakan, ada/tidaknya pada Mie merupakan pilihan anda pribadi)
- Bawang Goreng
- Cabe Rawit
- Bakso
- Nasi
- Merica
- dll


Cara Memasak : 
- Rebus air sampai benar2 Mendidih...
- Pecahkan cangkang telur, dan masukan isi telur kedalam air Mendidih tsb...
- Tunggu 3-4menit
- Masukkan Mie dan Sawi... (jika ingin menambahkan cabe rawit atau bakso silahkan saja)
- Masak hingga mie terasa Lembut
- Angkat, tiriskan, sajikan pada mangkok...
- Tambahkan Saos Sambal Spesial, sebanyak yang anda suka.
- Sajikan Hangat

Selamat Mencoba...
Sekian dan Terima Kasih...

2 comments:

  1. simple dan sederhana pembuatannya. dicoba...

    best regard,
    adi pradana

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup.
      makasi dah mampir ya.

      silahkan dicoba..

      lumayan bikin perut anget sambil nonton bola malem2.

      hehe

      Delete